Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Спонсорам "оранжевой революции" вручили награды

Всеукраинская общественная организация "Наша Украина" вручила около 300 почетных наград "Гвардия революции" представителям украинского бизнеса, которые поддержали Виктора Ющенко на президентских выборах. Как сообщил глава правления "Нашей Украины" Роман Безсмертный, во время "оранжевой революции" этой организации было перечислено около 21 миллиона гривен (примерно четыре миллиона долларов) от украинских и американских структур, передает агентство "Интерфакс".

Награждение состоялось на торжественной конференции "Нашей Украины" в Киеве. По словам Безсмертного, для награждения были приглашены около 800 человек, но больше половины из них не пришли. "Сегодня мы собрали тех, кто осуществлял перерасчет финансов. Зто те финансовые доноры, о которых мы даже не знали в тот период", - заявил Безсмертный.

По словам Безсмертного, на проведение "оранжевой революции" было потрачено примерно три четверти от общей суммы пожертвований, полученных "Нашей Украиной". Остальные деньги организация намерена направить на реализацию социальных программ, в том числе на помощь детским домам и безработным, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Виктор Ющенко не присутствовал на награждении. Безсмертный зачитал обращение украинского президента, в котором Ющенко поблагодарил всех участников "оранжевой революции".

Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?