Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Японец съел 49 хот-догов за 12 минут, но не побил своего же рекорда

В конкурсе по поеданию хот-догов, проходившем в понедельник в Нью-Йорке, в пятый раз победил японец. Проглотив 49 гамбургеров за 12 минут, Такеру Кобаяси (Takeru Kobayashi) опередил 17 соперников, сообщает CNN.

Несмотря на победу, японец остался недоволен результатом. Дело в том, что ему так и не удалось побить своего прошлогоднего рекорда - 53,5 хот-дога. "Я очень опечален, - говорит 27-летний Кобаяси. - Я приехал сюда, чтобы побить рекорд. Надеюсь, что мне удастся сделать это в следующем году".

Второе место заняла 37-летняя американка Соня Томас (Sonya Thomas). Съев 37 гамбургеров, она установила национальный рекорд. "Я тренировалась есть на скорость", - говорит женщина, которая управляет рестораном сети закусочных Burger King в Калифорнии.

Когда репортеры поинтересовались у Томас, как она себя чувствует, женщина ответила что "живот ее не беспокоит, но челюсти болят". Журналистов также интересовало, когда она будет есть в следующий раз. "По всей видимости, вечером. Я собираюсь устроить себе легкий ужин", - сообщила рекордсменка.

Третьим финишировал 21-летний Джой Честнат (Joey Chestnut) из Сан-Хосе (Калифорния), который до финального звонка успел запихнуть в себя 32 булочки с сосиской.

Соревнования развеяли миф о том, что много едят только толстые люди. При росте 150 сантиметров Томас весит меньше 50 килограммов, вес победителя - 70 килограммов.