Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Японец съел 53 хот-дога за 12 минут и побил мировой рекорд

Новый мировой рекорд скорости поедания хот-догов установил в воскресенье многократный чемпион в этом виде спорта японец Такеру Кобаяши (Takeru Kobayashi), сообщает BBC News. На традиционном соревновании в нью-йоркском Кони-Айленде японский "атлет" оказался вне конкуренции: за 12 минут ему удалось съесть 53 с половиной хот-дога.

Сообщается, что Кобаяши использовал собственное ноу-хау, которое назвал "Соломоновой технологией". Он разламывал булку на две части, а потом сразу съедал обе половинки, за счет чего смог достичь фантастической скорости уничтожения хот-догов - почти 5 штук в минуту. Второе место на соревнованиях также занял житель Японии Нобоюуки Широта с 38 сосисками за то же время, бронза и 32 хот-дога достались американке южнокорейского происхождения Соне Томас. Кроме того, барышня побила женский мировой рекорд. Именно на нее теперь возлагают самые серьезные надежды в борьбе с японским засильем в списке победителей.

Соревнования по этому национальному американскому виду спорта проводятся в Кони-Айленде с 1916 года. Начиная с 1996 года победителями неизменно становятся японцы (исключение - 1999 год, когда первое место занял американец). Отдельно стоит отметить, что японские участники весят зачастую в несколько раз меньше своих американских соперников.

Из жизни00:0218 мая

Второй шанс

Убийца задушил незнакомку и бросил ее тело в поле. Спустя 40 лет он стал всеобщим любимцем