Новости партнеров

В Краснодарском крае задержаны "черные копатели" с арсеналом оружия

Карабин "Маузер" времен Второй Мировой войны, фото с сайта wwiiguns.com

В Краснодарском крае задержаны местные жители - отец и сын, в доме у которых хранился арсенал оружия времен Великой Отечественной войны. Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах Кубани, задержанные занимались поиском и незаконным сбытом подобного оружия и боеприпасов.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий был установлен факт незаконного сбыта боевого штык-ножа к карабину системы "Маузер" отцом и сыном, проживающими в городе Хадыженске, - сообщил источник. - Затем при проведении обыска по месту жительства обоих сотрудники Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте обнаружили в их частном доме взрывчатые вещества, огнестрельное и холодное оружие".

По словам собеседника агентства, было изъято 19 различных образцов огнестрельного и 16 единиц холодного оружия. Как уточняет РИА "Новости", сотрудники правоохранительных органов обнаружили в доме задержанных, в частности противотанковое ружье, четыре пулемета, четыре винтовки, три карабина, пистолет, три взрывателя, одну гранату, 62 патрона различного калибра и различные комплектующие детали к оружию.