Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Скотланд-Ярд: В лондонском теракте погибли более 50 человек

На пресс-конференции, состоявшейся в Скотланд-Ярде, глава лондонской полиции сэр Иэн Блэр (Ian Blair) признал, что в результате серии взрывов, произошедших в Лондоне 7 июля, погибли более 50 человек, передает Skynews. В поезде, остановившемся между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс, еще остаются тела погибших.

Он также сообщил, что более 20 человек находятся в больницах города в критическом состоянии. За врачебной помощью обратились более 350 человек, около сотни из них находится в больницах. Всего число пострадавших от взрывов составляет 700 человек.

Блэр подтвердил, что всего было четыре взрыва, причем нет никаких сведений, подтверждающих ранее высказанную версию о том, что взрывались террористы-самоубийцы. Между тем, как он уточнил, следствие пока не отвергает ни одной версии.

По предварительным данным, бомбы находились на полу вагонов метро и на полу или на сидении автобуса.

Напомним, что взрывы произошли в центре Лондона в четверг утром на перегоне между станциями метро Олдгейт Ист и Ливерпуль-стрит, между станциями Рассел-сквер и Кингс-кросс, на станции Эджвер-роуд и в автобусе на Тависток-сквер.

Ответственность за теракт взяла на себя ранее неизвестная группировка "Тайная организация "Аль-Каеды" в Европе".

Мир00:0225 мая

«Ура, товарищи!»

Китайцы вспомнили традиционные ценности и разрешили гей-браки. Они ждали этого сотни лет