Президент футбольной "Барселоны" разделся в аэропорту до трусов

Президент футбольного клуба "Барселона" Жоан Лапорта устроил в аэропорту "Прат" каталонской столицы скандал, в ярости демонстративно раздевшись до трусов, сообщает РИА "Новости". Нервы у Лапорты не выдержали после того, как он два раза прошел через металлоискатель, а тот продолжал звенеть.

Лапорта вынул из карманов все содержимое, но звонки не прекращались. Дежурившие в аэропорту жандармы пытались заставить президента "Барселоны" более тщательно осмотреть карманы и еще раз пройти через аппарат. Настойчивость стражей порядка была вызвана тем, что в аэропорту "Прат" после терактов 7 июля в Лондоне были ужесточены правила досмотра пассажиров.

После того, как один из жандармов попросил футбольного чиновника вновь пройти через металлоискатель, Лапорта стал кричать на жандармов, а затем обвинил в том, что они нарочно стремятся его унизить и пытаются заставить его "раздеться на людях догола". Затем президент "Барселоны" снял ботинки и перебросил через металлоискатель, а затем сбросил и брюки, оставшись в одних трусах.

Скандал удалось погасить только после того, как жандармы увели Лапорту в помещение, где провели с ним беседу. После этого президент каталонского клуба был пропущен на рейс и улетел в Мадрид.

"Я хочу извиниться перед болельщиками "Барселоны", если они почувствовали себя оскорбленными, - сказал Лапорта после инцидента. – Я только хотел разобраться в ситуации, ведь металлоискатель звенел и звенел. Подчеркну, что я никого не оскорблял и не терял головы".

Спорт00:0420 июня

Самый страшный раунд

Америку потрясла смерть чемпиона на ринге. После этого бокс пропал с экранов на 10 лет