Новости партнеров

Запуск Discovery может быть назначен на 26 июля

Новая дата запуска шаттла Discovery может быть назначена на 26 июля 2005 года, заявили в понедельник представители NASA, сообщает Reuters.

"26 июля самый ранний срок, на который может быть назначен старт", - заявил Уэйн Хэйл (Wayne Hale), отвечающий за подготовку челнока к полету.

Он уточнил, что NASA пока не удается найти причину отказа датчика топливного бака, из-за которого отложили назначенный на 13 июля старт. До того момента, пока неполадка не будет устранена, новая дата запуска назначена не будет, подчеркнул он.

Расположенные у основания внешнего топливного бака, датчики по давлению определяют количество оставшегося горючего, и в случае его нехватки передают двигателям аварийный сигнал. Хотя все они выполняют одинаковые задачи, согласно новым требованиям к безопасности полетов неисправности одного прибора достаточно, чтобы отложить запуск.

Полеты шаттлов откладывались многократно. Новая 12-дневная экспедиция на орбиту должна стать первой за два с половиной года, прошедших с момента гибели космического челнока Columbia.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?