Новости партнеров

Японские компьютеры не справились с информацией о землетрясении

Властям Токио потребовалось около 30 минут, чтобы передать оперативные данные о сильном землетрясении, произошедшем в столице Японии в субботу, из-за неполадок в работе компьютерной сети, сообщает агентство Kyodo News.

Система раннего оповещения Токио отправила информацию в главное метеорологическое агентство страны с задержкой в 22 минуты, поскольку сервер системы был перегружен данными о сейсмологической обстановке из 97 точек города, поступившими сразу после землетрясения.

По словам представителя властей мегаполиса, впервые с момента запуска в 1997 году система оповещения получила такой большой объем информации и вовремя не справилась с его обработкой.

Власти Токио пообещали принять меры для совершенствования системы оповещения с тем, чтобы она не создавала дополнительных проблем при ликвидации последствий возможных катастроф.

Напомним, что субботнее землетрясение в Токио стало крупнейшим за последние 13 лет в мегаполисе. Сила подземных толчков достигала 6 баллов по шкале Рихтера. 37 человек получили ранения различной степени тяжести в результате землетрясения.