Гаишники могут превратиться в налоговых инспекторов

В поисках новых доходных источников для финансирования дорожных фондов региональные власти намерены увеличить собираемость транспортного налога, обязав владельцев автомобилей предъявлять сотрудникам ГИБДД квитанции о его оплате, пишет во вторник газета "Время Новостей". За отсутствие этого финансового документа водителей предлагается штрафовать.

Соответствующие поправки в Налоговый кодекс и в закон "О милиции" уже внесены в Государственную думу депутатами Тамбовской областной думы, которые предлагают вернуть функции по контролю за сбором транспортного налога органам ГИБДД с 1 января 2006 года. Предположительно, Госдума рассмотрит эти поправки в начале осени, сразу после каникул, отмечает издание.

Ранее автомобилисты должны были предъявлять квитанцию об оплате налога с владельцев транспортных средств при прохождении техосмотра. Однако в 2003 году этот налог заменили на транспортный, а функции по контролю за его уплатой переложили с ГИБДД на налоговиков. При этом собираемость транспортного налога по различным причинам существенно упала, отмечает "Время Новостей".

Россия00:04Сегодня

Еда в законе

От этих продуктов умирают миллионы людей по всему миру. В России решили с ними бороться
Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян