В Китае впервые появились правила, регламентирующие правила постройки, оборудования и работы ресторанов, сообщает газета China Daily. Этот документ был подготовлен министерством здравоохранения и содержит рекомендации для управляющих и работников предприятий общепита.
В частности, рестораны запрещается строить на расстоянии ближе 25 метров от выгребных ям или помоек, на их территории запрещается выращивать или забивать животных.
Кроме того, в документе регламентируются правила личной гигиены для обслуживающего персонала. К примеру, мыть руки, переодеваться в чистую одежду и надевать маску-респиратор необходимо каждому, кто работает со свежими фруктами. А сами фрукты, после того как их помоют, должны быть поданы на стол до закрытия ресторана.
Правила будут обязательными к исполнению в четырех миллионах ресторанов по всей стране с первого октября. Тогда же начнет работу специальная комиссия, принимающая жалобы от посетителей.
.Radio Правила поведения персонала ресторанов впервые появились в китайском общепите. Теперь официантам в обязательном порядке придется мыть руки, а поварам к тому же надевать спецодежду и маски-респираторы. Новыми правилами также запрещено забивать дичь на глазах посетителей. Правила разработаны китайским Минздравом и вступят в силу первого октября. С этого момента посетители любого из четырех миллионов китайских ресторанов смогут жаловаться на плохое обслуживание в специальную комиссию.