Во Внутренних войсках появится горный спецназ

Министерство внутренних дел России собирается создать горные подразделения специального назначения, сообщает РИА "Новости".

Спецназ будет создан во Внутренних войсках МВД. В настоящее время командование ВВ решает вопросы, связанные с созданием центра подготовки военнослужащих для этих частей. Учебный центр будет создан в Краснодарском крае, в районе города Лабинска.

В этом центре будут работать военные инструкторы, среди которых будут специалисты из Института физкультуры, спорта и туризма.

"В этом центре будут готовиться группы спецназа, которые будут входить в состав отрядов специального назначения и будут решать задачи в горах. Часть таких подразделений будет располагаться в Северо-Кавказском регионе, и их основу будут составлять военнослужащие разведки и подразделений специального назначения", - заявил главнокомандующий внутренними войсками генерал-полковник Николай Рогожкин.

Напомним, ранее сообщалось, что в Северо-Кавказском военном округе на границе России и Грузии будут сформированы две новые легкие горно-стрелковые бригады. Точное место их дислокации пока не определено.

В настоящее время, по данным сайта "Агентура.ру", в структуре Внутренних войск существуют несколько частей специального назначения - полк "Витязь", отряды "Русь", "Росич", "Скиф" и другие.

Кроме того, в других подразделениях МВД также действуют отряды спецназа. Они есть в структурах управления по борьбе с организованной преступностью (СОБР), ГУВД (ОМСН), УВД (ОМОН).

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше