Главная премия российского интернета стала государственной

Графика с сайта PremiaRuneta.ru

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать, бывшее Министерство печати) стало учредителем конкурса на присуждение Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети Интернет "Премия Рунета". Ранее агентство осуществляло лишь патронаж конкурса, что не позволяло придать ему официальный статус государственной премии. Главным организатором мероприятия, которое, по решению Роспечати, станет ежегодным, является организация "Региональный общественный центр интернет-технологий" (РОЦИТ), которая действует совместно с несколькими партнерами.

Учрежденная в 2004 году в ознаменование 10-летнего юбилея российского Интернета (отсчет ведется с 1994 года, когда был создан национальный домен верхнего уровня .ru), "Премия Рунета" является общенациональной профессиональной наградой, поощряющей выдающиеся заслуги компаний, государственных и общественных организаций в области информационных технологий и электронных коммуникаций.

Согласно решению организационного комитета, возглавляемого главой Роспечати Михаилом Сеславинским, в этом году торжественная церемония вручения Премии состоится в ноябре в Москве. В настоящее время идет прием заявок на соискание и народное голосование, которое определит победителей в специальных номинациях. В основных номинациях лучшие сайты будет определять Экспертный совет премии. Подробности о мероприятии можно узнать на официальном сайте www.premiaruneta.ru.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств