Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Сборная России вдесятером отстояла ничью с Португалией

Сборная России сыграла вничью 0:0 с командой Португалии в матче отборочного турнира Чемпионата мира 2006 года. Весь второй тайм встречи россияне играли вдесятером. В концовке тайма капитан российской команды Алексей Смертин получил вторую желтую карточку и был удален с поля.

Lenta.Ru совместно с DW-World вела онлайн-трансляцию матча.

В начале встречи российская команда имела преимущество и создала несколько опасных моментов у ворот сборной Португалии. В одном из эпизодов Марат Измайлов выкатил мяч под удар Александру Кержакову, но форвард не сумел нанести точный удар - помешал полузащитник португальцев Манише.

Тот же Кержаков через несколько минут после передачи Андрея Аршавина вышел на ударную позицию и с носка мощно пробил по воротам гостей, но Рикарду сумел перевести мяч на угловой. Во второй половине первого тайма преимущество перешло к португальцам, а сборная России начала часто нарушать правила. Итогом такой игры стало удаление Алексея Смертина.

Весь второй тайм команда Португалии играла в большинстве и атаковала, а сборная России отвечала контратаками. В одной из них Андрей Аршавин догнал уходящий за лицевую линию мяч и сделал передачу на Марата Измайлова, но мяч в ногах у российского полузащитника забрал Рикарду.

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев тоже часто вступал в игру и спас свою команду после ударов Криштиану Роналду и Жоао Моутинью. Очередной голевой момент упустил Александр Кержаков, который мог принести российской команде победу. После передачи Аршавина он бил из района 11-метровой отметки, но мяч прошел в сантиметрах мимо штанги. В результате игра закончилась вничью со счетом 0:0.

По итогам встречи сборная Португалии, занимающая первое место в третьей отборочной группе, набрала 24 очка после 10 матчей. Сборная России имеет 19 очков после такого же количества игр. Столько же очков у сборной Словакии, которая на выезде сыграла вничью 1:1 с командой Латвии.

Напрямую из группы на чемпионат мира выходит только одна команда. Сборная, занявшая второе место, получит право на стыковые матчи. Решающим для россиян станет матч со словаками, который пройдет в октябре в Братиславе.

Спорт00:0723 октября

Ловушка для Клоппа

«Ливерпуль» сбавляет обороты, «Челси» и «Манчестер Сити» идут вперед — главные события тура АПЛ