Новости партнеров

Ответственность за убийство Мусы Арафата взяли на себя палестинские экстремисты

Палестинская группировка "Комитеты народного сопротивления" (Popular Resistance Committees) взяла на себя ответственность за убийство бывшего главы службы безопасности сектора Газы Мусы Арафата и похищение его сына, который также является высокопоставленным сотрудником службы безопасности. Об этом газете Ha'aretz стало известно от информированного источника в палестинской спецслужбе.

Официальный представитель "Комитетов народного сопротивления" Мухаммед Абдель Аль (Mohammed Abdel Al) заявил, что позднее будет организована специальная пресс-конференция для журналистов, на которой будет обнародовано официальное заявление. Абдель Аль, более известный как Абу Абир, назвал Арафата "коллаборационистом".

65-летний Муса Арафат - племянник покойного палестинского лидера Ясира Арафата - был застрелен в собственном доме в среду утром. По уточненной информации, в его теле, которое боевики выбросили на улицу, было найдено 23 пули. Муса Арафат был отправлен в отставку с поста главы службы безопасности 9 января 2005 года.

Палестинская военизированная группировка "Комитеты народного сопротивления" сформирована в основном из членов партии ФАТХ, к которым впоследствии присоединились экстремисты из ХАМАСа и "Исламского джихада". Организация взяла на себя ответственность за многие кровавые теракты, направленные против израильтян. Некоторые члены группировки были арестованы палестинской полицией по подозрению в причастности к теракту, совершенному в октябре 2003 года, в результате которого погибли три охранника, сопровождавшие американских дипломатов. Позднее все подозреваемые были отпущены на свободу из-за отсутствия улик.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК