Новости партнеров

На Ленинградскую область обрушился шторм

Кадр Первого канала, архив

Вечером среды в Ленинградской области начался шторм, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее в области было объявлено штормовое предупреждение. По данным Департамента информации региона, порывы ветра на востоке Финского залива доходят до 22-24 метров в секунду.

На западе региона на особый режим работы переведены службы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса и энергетики. В особом режиме работают также пограничные переходы в Иван-городе, Сланцевском и Кингисепском районах.

В повышенную готовность приведены части Ленинградской военно-морской базы, служба обеспечения мореходства и порты на Балтике. В населенных пунктах Ленинградской области готовы резервные источники электропитания - дизельные генераторы с необходимым запасом топлива. Энергетические предприятия переведены на повышенную круглосуточную готовность.

В области создан координационный штаб, который обеспечивает работу всех служб, ответственных за поддержание стабильной ситуации. В штаб входят руководители организаций энергетического комплекса, топливного хозяйства, а также командиры воинских соединений запада Ленинградской области, представители других силовых ведомств.

В то же время на западе и юге Финляндии в результате шторма уже остались без электричества более десяти тысяч домов, сообщает РИА "Новости". По данным энергетических компаний Fortum и Vattenfall, неполадки были вызваны поваленными сильным ветром деревьями.

Из-за сильного ветра на море в среду были отменены рейсы небольших паромов между Хельсинки и Таллином. Высота волн на море достигает восьми метров.