Дом Ринго Старра разберут по кирпичику

Дом в Ливерпуле, в котором в 1940 году родился барабанщик "Битлз" Ринго Старр, будет по частям перевезен на склад. Старое здание из кирпича, расположенное на улице Мэдрин Стрит, подлежит сносу вместе с домами на 11 улицах в квартале Токстет, сообщает газета The Telegraph.

В доме на Мэдрин Стрит Ринго прожил только три первых месяца своей жизни, после этого его родители переехали в другую часть города. Попытки городских властей снести это здание, не представляющее по их мнению исторической и культурной ценности, натолкнулись на сопротивление поклонников группы "Битлз" и местных обществ по охране наследия. Они требовали сохранить дом Старра, так же как сохранены дома, в которых провели детство Пол Маккартни и Джон Леннон.

Сторонники сохранения квартала Токстет некоторое время назад в качестве шутки предложили разобрать дом Ринго и воспроизвести его в точности в новом "Музее ливерпульской жизни". Похоже, что их идея оказалась воспринята почти буквально.

Вместе с домом, где родился Ринго, будут снесены еще 460 зданий постройки конца XIX века. Стоимость проекта по обновлению жилого фонда в этой части Ливерпуля оценивается в 54 миллиона фунтов стерлингов.