Новости партнеров

США утратили контроль над бюджетным дефицитом

США утратили контроль над бюджетным дефицитом. Об этом со ссылкой на слова председателя федеральной резервной системы США Алана Гринспэна заявил 25 сентября министр финансов Франции Тьери Бретон. Также Бретон добавил, что они оба с Гринспеном обеспокоены тем, что управление госдолгом не является больше политическим приоритетом.

Дефицит бюджета США за первые 10 месяцев 2005 бюджетного года составил 302,59 миллиарда долларов, что ниже, чем за тот же период прошлого бюджетного года (396,32 миллиарда долларов). В августе бюджетный комитет США рассчитывал на то, что в 2005 году дефицит бюджета будет ниже 350 миллиардов (против 412 миллиардов в 2004 году).

"Соединенные Штаты утратили контроль над бюджетным дефицитом , поскольку траты производились без одобрения их конгрессом"- сообщил Бретон. 23 августа на встрече в Вашингтоне министры стран большой семерки призвали принять энергичные меры для того, чтобы снизить растущий дисбаланс в мировой торговле и инвестиционных расходах.

Уменьшение дефицита госбюджета США было представлено ими в качестве одного из способов уменьшить этот дисбаланс. Министр финансов США Джон Сноу заявил при этом, что администрация США по -прежнему рассчитывает соратить дефицит бюджета вдвое к 2009 году.

Алан Гринспэн собирается покинуть занимаемый им в течение последних 18 лет пост председателя ФРС в январе 2006 года.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?