Россия

Концепт-кар Nissan получил имя "Pivo"

На автошоу в Токио компания Nissan представит необычный концептуальный автомобиль, получивший забавное имя Nissa Pivo. Ключевой особенностью этой новинки является кабина – она имеет практически цилиндрическую форму и может вращаться на 360 градусов. По словам разработчиков, подобное решение позволит облегчить передвижение в условиях современного города: теперь водителю, например, совершенно не обязательно разворачиваться на тесных улицах – можно просто развернуть кабину на 180 градусов и поехать обратно.

В движение Nissan Pivo приводится при помощи оригинальной силовой установки на электротяге, получившей название Super Motor. Питается она от современных литий-ионных батарей, распложенных в базе автомобиля.

В салоне новинки три посадочных места. Водительское немного выдвинуто вперед, а два пассажирских смещены назад. Двери у Nissan Pivo имеют круглую форму и при открывании смещаются назад на специальных массивных шарнирах. Кроме того, концепт-кар оснащен современной системой видео-контроля пространства вокруг автомобиля, получившей название Nissan Arround View Monitor. При ее помощи водитель может наблюдать за тем, что происходит вокруг его автомобиля, - мониторы этой системы размещены в широких передних стойках кузова.

Еще одно новшество – система управления навигационной системой и аудио-установкой, которая распознает движение пальцев водителя. Это позволяет манипулировать данными устройствами, не отрывая рук от рулевого колеса.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.