Новости партнеров

Эстония обзаведется 12 элитными спецназовцами

Разведбатальон Сил обороны Эстонии начал трехгодичную программу подготовки первых бойцов-инструкторов спецподразделений. Отряд ESTSOF (Estonian Special Operations Force), как передает агентство DELFI, удет состоять из 12 человек, которых подготовят для ведения операций в городе, в пустыне, в горах и на море.

Бойцы подразделения должны будут в состоянии действовать в течение нескольких месяцев на территории врага без поддержки извне. Планируется, что отряд будет выполнять различные миссии — от борьбы с терроризмом, наступательных, психологических, гражданских операций, стратегической разведки до инструктирования подразделений других государств.

Помимо собственно боевой подготовки, солдаты спецподразделения станут специалистами по планированию операций, анализу разведданных, связи, медицинской помощи, саперному делу и вооружениям.

В ESTSOF принимаются только здоровые мужчины в возрасте от 22 до 35 лет, отслужившие в армии, Кайтселийте (ополчении) или погранохране не менее трех лет. Прежде всего будет проведена четырехнедельная селекционная программа, в течение которой, как обещают в Минобороны, "кандидаты постоянно будут испытывать голод, нехватку сна, переносить тяжелое снаряжение, а ситуация будет постоянно меняться".