Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Горбачев не приедет на похороны Яковлева

Михаил Горбачев не приедет на похороны своего ближайшего соратника Александра Яковлева, передает РИА "Новости".

Сейчас Горбачев находится в Лондоне, а в четверг, 20 октября, вылетит в США, где пробудет до конца месяца. "Думаю, что Михаил Сергеевич не прервет поездку", - говорит помощник бывшего президента СССР Владимир Поляков. По его словам, программа визита Горбачева в США была давно согласована и не может быть изменена.

"21 октября в Вашингтоне на встрече по случаю 20-летия перестройки соберутся сотни людей, среди которых бывшие президенты, действующие сенаторы и конгрессмены. Это так просто не отменишь", - объясняет Поляков. Кроме Горбачева, на симпозиуме в Вашингтоне выступят Билл Клинтон, бывший госсекретарь США Колин Пауэлл и основатель телекомпании CNN Тед Тернер.

Идеолог перестройки Яковлев работал в ЦК КПСС и в Политбюро ЦК КПСС в то время, когда Горбачев был генсеком партии. "Мы были в дружбе с ним и до конца поддерживали связь, встречались с ним совсем недавно", - сказал бывший президент СССР в интервью радиокомпании "Маяк " по телефону из Лондона.

Горбачев распорядился прислать венок от своего имени. На похоронах будут присутствовать представители Горбачев-Фонда.

Яковлев скончался 18 октября в Москве на 82-м году жизни. Прощание с ним состоится в пятницу, 21 октября, в 11:30 в Российской Академии наук.