Российская милиция вооружится нелегальными дронами

МВД России примет на вооружение беспилотные летательные аппараты, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако пока их использование никак не регламентировано законодательством.

Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Михаил Суходольский. Брифинг проводился на выставке "Интерполитех-2005", которая проходит в Москве.

Какие именно модели дронов поступят в МВД, а также какие задачи они будут выполнять, Суходольский не сообщил.

Между тем, как говорится в другом сообщении ИТАР-ТАСС, на "Интерполитехе" был представлен беспилотный вертолет ZALA 421-02. Вертолет производит компания A-Level Aerosystems.

Zala 421-02 может управляться как компьютером, так и оператором с земли. Он способен садиться на землю и на воду в обоих режимах. Аппарат может оснащаться бортовым оборудованием весом до 50 килограммов. Дальность действия вертолета - до 50 километров, потолок - четыре километра. Стоимость такого аппарата составляет около 20 тысяч долларов.

По словам Суходольского, в настоящее время в России ведутся разработки БПЛА в интересах министерства обороны, МЧС, министерства природных ресурсов и ряда других ведомств. Однако использование БПЛА вступает в противоречие с законодательством - фактически дроны нельзя использовать вне испытательных полигонов.

Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu
Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия