Безумный Макс подарил пострадавшим от урагана миллион долларов

Режиссер и актер Мел Гибсон пожертвовал 1 миллион долларов на нужды жителей Мексики, пострадавших в результате урагана "Стэн" в начале октября. Для этого звезда фильмов "Безумный Макс" и "Храброе сердце" лично встретился с мексиканским президентом Висенте Фоксом, сообщает Associated Press.

Помочь Мексике Гибсон решил после того, как сам стал свидетелем урагана "Стэн" в мексиканском штат Веракруз. Он намерен снимать там свой новый фильм "Апокалипто", действие которого разворачивается около 3 тысяч лет назад.

Как и в фильме Гибсона "Страсти Христовы", где герои говорили на арамейском и латыни, в "Апокалипто" будет использоваться древний язык. На этот раз актерам пришлось освоить язык племени майя.

Напомним, в результате урагана "Стэн" в Центральной Америке и Мексике погибло около полутора тысяч человек. Больше всего жертв приходится на Гватемалу - 1400. Между тем к Мексике уже приближается новый ураган, "Вильма". Ожидается, что он достигнет побережья в конце недели. В настоящее время ему присвоена четвертая категория опасности по 5-балльной шкале.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше