Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Боинг спасет истребители ВМС США от поломок за 40 миллионов долларов

Корпорация McDonnell Douglas, являющаяся подразделением фирмы Boeing, заключила контракт с одним из подразделений Министерства обороны США на модернизацию самолетов, сообщает Defence Industry.

Контракт предусматривает модернизацию вооружений истребителей AV8-B Harrier II. Эти истребители считаются наиболее эффективной машиной для поддержки наземных операций в условиях города, особенно в Ираке. Но одновременно они снискали сомнительную славу самых часто ломающихся самолетов в ВМС.

Специалисты из McDonnell Douglas должны внести усовершенствования в программное обеспечение бортовых компьютеров самолета и исправить ошибки, с тем чтобы снизить вероятность возникновения нештатных ситуаций.

Заказчиком выступило Подразделение по вопросам вооружения Центра войны в воздухе ВМС США. Сумма контракта оценивается в 39,6 миллионов долларов.

Напомним, что весной 2005 года ВМС США временно прекратили использование 217 истребителей Harrier, находящихся на вооружении корпуса морской пехоты, после того, как проверки обнаружили в их двигателях проблемы, потенциально способные привести к потере машины.

Широкомасштабная проверка истребителей Harrier была начата после того, как статистика показала, что данная машина лидирует по количеству катастроф в армии США. Количество происшествий с AV-8 Harrier за 2003 год на 100000 часов налета составило 11,05, что более чем в пять раз превысило аналогичный показатель для всех остальных военных самолетов. За 32 года использования истребителя Harrier в катастрофах было потеряно более трети всего их парка. Только за последний год разбились пять подобных самолетов.

Всего в 148 не связанных с военными действиями инцидентах с самолетами Harrier погибли 45 морских пехотинцев.

Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?
Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T