Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Американцев будут возить по Ираку в контейнерах

Одним из решений проблемы перевозки грузов и людей по Ираку в условиях партизанской войны могут стать бронированные контейнеры, которые планируется устанавливать на шасси грузовиков, сообщает Strategy Page.

Компания Teledyne Brown Engineering, Inc. разработала транспортный модуль Multipurpose Troop Transport Carrier System (файл PDF и видео), который способен защитить людей от пуль калибра 7,62 миллиметра и осколков бомб.

Компания изготовит целую серию различных контейнеров для установки на машины грузоподъемностью 2,5, пять и семь тонн. При этом сами контейнеры собираются из модулей - между двумя торцевыми секциями можно разместить одну или несколько средних.

Каждую из секций можно достаточно быстро присоединить к другим при помощи болтов. На крыше модуля существует люк, над которым можно установить открытую турель с крупнокалиберным пулеметом.

При этом самый маленький контейнер, собранный из двух торцевых и одного среднего модуля, сможет вместить четырех солдат с полным вооружением. Такой контейнер можно смонтировать в кузове 2,5-тонного грузовика.

Как отмечают представители компании-изготовителя, эти секции можно использовать не только для транспортировки людей и грузов, но также и для установки на базах - в этом случае они будут представлять собой своего рода бронированные палатки.

Контейнеры MTTCS уже прошли испытания в Ираке, и в ближайшее время начнется их массовое производство.