Новости партнеров

Российские спецслужбы предотвратили захват больницы в Чечне

Бойцы спецназа федеральных сил, кадр НТВ, архив

Российские спецслужбы предотвратили крупную диверсионно-террористическую акцию, которую боевики планировали осуществить 27 ноября, в день парламентских выборов в Чечне, в населенном пункте Серноводск Сунженского района этой республики. Об этом во вторник сообщает РИА "Новости".

Как уточнили в УФСБ России по Чеченской республике, в Серноводске были задержаны два представителя незаконных вооруженных формирований, которые входили в банду так называемого "эмира Серноводского джамаата" Султанова. В ходе их допроса стало известно, что бандгруппа Султанова 27 ноября планировала захватить серноводскую больницу, организовать в ее районе засаду, чтобы уничтожить сотрудников правоохранительных органов, а затем взять под контроль здания райоотдела милиции и городских избирательных участков.

В ходе обыска по месту жительства задержанных боевиков были обнаружены схемы предполагаемых объектов захвата и другие документальные материалы, свидетельствующие о подготовке диверсионно-террористической акции, подчеркнули в УФСБ.

Позже сотрудники спецслужб задержали еще двух участников бандгруппы, а также их активного пособника, у которого обнаружены и изъяты две самодельные гранаты.