Новости партнеров

Нургалиев назвал катастрофой работу милиции в регионах

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, кадр телеканала "Россия"

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает положение дел в провинциальных райотделах милиции катастрофическим. Как сообщает РИА "Новости", об этом глава МВД РФ заявил на совещании с руководителями органов внутренних дел Курганской области и сотрудниками УВД города Шадринска.

По его словам, во всех аспектах оперативной деятельности имеются "существенные недостатки и недоработки". Министр отметил, что в дежурных частях УВД, постоянно нарушаются установленные нормы ведения документации и положения приема и регистрации правонарушений.

Нургалиев также отметил ненадлежащую организацию работы по реагированию на сообщения граждан о правонарушениях. По его мнению, кардинального улучшения требует и оперативно-розыскная деятельность отделов внутренних дел. Глава МВД подчеркнул, что по всей стране "фальсифицируются данные по раскрытию преступлений".

В среднем по стране более половины сотрудников городских и районных органов внутренних дел составляют молодые люди в возрасте до 30 лет, отметил министр. По его словам, институт наставников превратился в формальность.

Кроме того, Нургалиев констатировал, что доклады руководителей высокого ранга не дают объективной картины о ситуации на местах. "Только через личное общение можно понять, с какими проблемами сталкиваются рядовые сотрудники и как складываются отношения милиции с населением", - отметил глава МВД РФ.