Британцы поставили новый рекорд банкротств

В третьем квартале 2005 года более 17 тысяч британцев объявили о своей неплатежеспособности. Эта цифра увеличилась на 46 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вследствие чего уровень личных банкротств достиг пятилетнего максимума, сообщает BBC News.

Эти цифры были опубликованы 4 ноября британским департаментом труда и промышленности. Особенно увеличилось количество британцев, прибегших к так называемому Индивидуальному добровольному соглашению, которое является альтернативой процедуре традиционного банкротства. Всего в третьем квартале к этой процедуре прибегло более 5 тысяч человек.

За последние двенадцать месяцев в Великобритании заявило о личном банкротстве более 60 тысяч человек. Эксперты подчеркивают, что не могут обнаружить каких-либо специфических факторов, которые могли бы в последнее время повлиять на рост числа банкротств.

В то же время, отмечают они, долгосрочный тренд увеличения личных банкротств вызван ростом общей кредитной задолженности британцев - в прошлом году их долг по всем формам кредита достиг триллиона фунтов стерлингов и вырос с тех пор на еще на 12 процентов.

Также на рост количества личных банкротств могло повлиять и смягчение законодательства в области личного банкротства, отмечают аналитики. Дело в том, что до апреля 2004 года каждый, кто объявлял о личном банкротстве, должен был ждать освобождения от долговых обязательств в течение как минимум трех лет.

Но в апреле 2004 года вступили в силу законодательные поправки (Enterprise act), согласно которым срок освобождения частного лица от долговых обязательств в случае личного банкротства был быть сокращен до одного года.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel