Британские военные в Афганистане сыграют в "реальный Half-Life"

Кадр из симулятора DIVE 2 с сайта Миобороны Великобритании

Одно из подразделений британского миротворческого корпуса в Афганистане перед высадкой в этой стране проводило тренировки уличных боев на компьютерном военном симуляторе, созданном на базе популярной игры-"стрелялки" Half-Life. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Соединенного Королевства.

Отмечается, что в задачи подразделения RGBW LI входит проверка полученных в ходе игры навыков на практике и оценка эффективности этих навыков. Это является частью общей программы Минобороны, которое выясняет насколько эффективными могут быть подобные тренировки.

Симулятор уличных боев для британской армии был создан на базе "движка" Half-Life одной из софтверных фирм, которая внедрила в игру оружие и экипировку, а также интерьеры, аналогичные "реальным". Система имеет название DIVE 2 (Dismounted Infantry Virtual Environment, "виртуальная пехотная среда").

Как сообщалось ранее, накануне в США прошел форум Serious Games Summit DC 2005 ("Серьезные игры-2005"), где собрались для обмена идеями создатели и разработчики игр-тренажеров, посвященных неигровым задачам. В числе задач, где применяются компьютерные игровые модели - тренировка персонала в сфере здравоохранения, государственного и корпоративного управления, образования, науки, других сфер, а также подготовка кадров в армии и оперативных службах.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент