Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Украина перейдет на цифровое вещание одновременно с Россией

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания планирует в 2014 году завершить в Украине аналоговое и перейти на цифровое вещание. Об этом, как передает ProUA, заявил первый заместитель председателя совета Юрий Сторожук.

Он подчеркнул, что Нацсовет уже рассмотрел и принял за основу соответственный проект постановления кабинета министров страны "О внедрении цифрового телерадиовещания в Украине".

По словам Сторожука, на протяжении двух месяцев рабочая группа, которая состоит из представителей Нацсовета, Национальной комиссии урегулирования связи и Концерна радиовещания и телевидения, разработала предложения относительно необходимых изменений к закону о телевидении и радиовещании.

Сторожук также сообщил, что Нацсовет выдал Национальной радиокомпании лицензию на спутниковое вещание. Теперь компания сможет передавать сигнал с помощью спутника при трансляции программ УР-1, УР-2, УР-3 и программы Всемирной службы Радио "Украина".

Как известно, по планам Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ, Россия должна полностью перейти на цифровое вещание также с 2015 года. В качестве нового массового стандарта выбран европейский DVB (Digital Video Broadcasting).

Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили