Новости партнеров

Миронов: россияне не осилят стопроцентную оплату ЖКХ

Сергей Миронов, кадр Первого канала

Стопроцентная оплата жилищно-коммунальных услуг непосильна и невозможна для жителей России. Об этом, выступая перед депутатами петербургского парламента в среду, заявил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в целом по стране граждане сейчас оплачивают от 60 до 90 процентов от реальной стоимости услуг ЖКХ. По его мнению, и в дальнейшем регионам не стоит рассчитывать, что в их бюджеты будут поступать средства от 100-процентной оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства. При этом Сергей Миронов высказался против отключения домов от тепла и электроэнергии из-за неуплаты услуг ЖКХ.

"Коммунальные службы не должны это делать. Это нарушение конституционных прав граждан, и такой административный раж уголовно наказуем", - считает спикер верхней палаты парламента.

Напомним, что в 2005 году некоторые регионы уже перешли на 100-процентную оплату услуг ЖКХ, в частности Татарстан. Однако на этой неделе жители Казани выступили против нововведения и потребовали произвести капитальный ремонт зданий, который, несмотря на изменение типа оплаты, так и не был произведен.