Египетские власти запретили слушать Верди возле пирамид

Опера Джузеппе Верди "Аида" больше не прозвучит у подножия египетских пирамид в Гизе. Министр культуры Египта Фарук Хосни распорядился снести летний театр, специально возведенный для представлений этой оперы в 1998 году, передает РИА Новости.

Театр, по мнению Высшего совета древностей Египта, портит вид на пирамиды, а тысячи зрителей наносят ущерб археологическому заповеднику, которым является Гиза. Вместимость временного театра, по сведениям арабских СМИ, составляла примерно пять тысяч человек. Стоимость билетов варьировалась от 400 долларов для туристов до 30 долларов для граждан Египта.

"Аиду" традиционно исполняли у подножия пирамид в 10-х числах октября, и постановка неизменно пользовалась огромным успехом у зрителей. С 1998 года ее дважды отменяли: в 2000 году из-за выборов президента страны, а в 2001 - из-за терактов в США.

"Аиду" также с успехом представляют в Луксоре - храмовом комплексе, расположенном выше по течению Нила. Относительно запрета на проведение оперных постановок в этом популярном среди туристов месте ничего не сообщается.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше