Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Заркави пообещал отрезать голову королю Иордании

Лидер "Аль-Каеды в Ираке" Абу Мусаб аль-Заркави в распространенном в пятницу аудиобращении пообещал отрезать голову королю Иордании Абдулле Второму, сообщает AP.

Обращаясь непосредственно к монарху, аль-Заркави, который сам является его подданным, пригрозил: "Твоя звезда закатывается. Тебе не избежать своей судьбы, о потомок предателей! Мы доберемся до твоей головы и отрежем ее"!

К простым иорданцам, аль-Заркави, судя по его словам, относится значительно лучше, чем к главе государства. Обращаясь к ним, он сказал: "Хочу вас заверить, что мы любим вас сильнее, чем самих себя".

Помимо этого, главный террорист Ирака попросил своих сограждан держаться подальше от военных баз, используемых американцами, гостиниц, популярных у иностранных туристов мест, а также не появляться на побережье Мертвого моря.

Руководству Иордании Абу Мусаб поставил ряд условий, выполнение которых могло бы смягчить его гнев. Среди них - вывод иностранных войск с территории страны, закрытие посольств Израиля и США в Аммане, а также прекращение подготовки иракских правоохранительных сил на территории страны.

В противном случае он уже традиционно пообещал проведение новых терактов и нападений.

Установлением аутентичности аудиозаписи заняты американские и иорданские специалисты.

Мир00:01 6 ноября

«Никаких собак я не ел»

Рестораны для элиты и подвальные казино: Северная Корея глазами россиянина