Новости партнеров

Аль-Заркави: Теракты в Аммане не были направлены против мусульман

Лидер террористической организации "Аль-Каеда" в Ираке Абу Мусаб аль-Заркави заявил, что теракты в трех гостиницах Аммана не были направлены против мусульман, передает агентство Reuters. Как говорится в аудиообращении аль-Заркави, которое появилось на одном из исламистских сайтов, целью террористов были сотрудники разведок США, Израиля и Иордании.

Аль-Заркави назвал ложью сообщения о том, что смертники взорвали себя среди участников свадебных церемоний. "Целью была встреча разведывательных служб, но в результате взрыва на участников свадебных церемоний обрушилась крыша", - говорится в обращении. По словам аль-Заркави, он и его сторонники просят Бога о милости к погибшим мусульманам.

Теракты в Аммане были совершены вечером 10 ноября. Взрывы в гостиницах Grand Hyatt, Radisson SAS и Days Inn произошли почти одновременно. В результате терактов погибли 57 человек, около 100 получили ранения.

Ответственность за взрывы взяла на себя иракская группировка "Аль-Каеды". На одном из исламистских сайтов было опубликовано заявление, в котором говорится, что теракты совершили четверо иракцев, в том числе семейная пара.

По подозрению в причастности к терактам иорданские службы безопасности арестовали Саджиду аль-Ришави (Sajida al-Rishawi) - женщину, которая должна была стать смертницей, но не смогла привести в действие бомбу. Она дала признательные показания в эфире иорданского телевидения.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога