Новости партнеров

Милиция задержала полторы сотни активистов "Родины"

Более 140 активистов партии "Родина" задержаны за проведение несанкционированного митинга перед зданием Мосгорсуда, где 26 ноября началось рассмотрение иска ЛДПР об отмене регистрации "родинцев" на выборах в Мосгордуму, сообщили агентству "Интерфакс" в столичном ГУВД.

"Задержанные доставлены в различные отделения милиции. После оформления протоколов по факту несанкционированного митинга молодых людей, скорее всего, отпустят", - отметил источник.

Между тем, по данным радиостанции "Эхо Москвы", представителя партии "Родина" Ольгу Елисееву долгое время не пускали в здание суда, где она хотела получить повестку и официально защищать позицию партию на заседании. Руководство "Родины" утверждает, что до сих пор не получило повестки из суда и знает об иске либерал-демократов только из СМИ.

В конце концов Елисееву все же пустили в Мосгорсуд, правда сейчас в заседании объявлен перерыв. В суд также прибыл лидер "Родины" Дмитрий Рогозин. Он сообщил журналистам, что после возобновления слушания дела представители партии попросят суд вручить им повестку для дальнейшего ознакомления с делом.

"За нашей спиной готовится судилище над партией, которая ставит вопрос о коррупции власти и засилье нелегальных иммигрантов", - цитируется заявление Рогозина на сайте партии "Родина". Лидер партии уверен, что судьи получили указание от "высших чиновников московской мэрии и московского отделения "Единой России" рассмотреть иск ЛДПР как можно быстрее, чтобы устранить единственного конкурента "единороссов".

Требование ЛДПР о снятии партии "Родина" с выборов в Госдуму основывается на нескольких пунктах, в частности, истцы обвиняют ответчиков в разжигании межнациональной розни в своем агитационном видеоролике. Напомним, ранее элементы национализма нашел в сюжете "Родины" и Мосгоризбирком, кроме того ожидалось заключение экспертов столичной прокуратуры.