Новости партнеров

Госдума не намерена отпускать Грызлова с поста спикера

Спикер Госдумы Борис Грызлов, кадр телеканала НТВ

В Госдуме опровергли опубликованную газетой "Новые Известия" информацию о возможном уходе Бориса Грызлова с поста председателя нижней палаты, сообщает в понедельник агентство РБК.

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска назвала эти сведения "сплетнями". "У нас есть такие недруги, которые любят делать гадости к определенным датам", - заявила Слиска, отметив, что 15 декабря у Грызлова день рождения.

Вице-спикер нижней палаты парламента Артур Чилингаров также опроверг информацию о предполагаемом переходе Грызлова на другую должность, заявив, что для этого "нет совершенно никаких оснований". "Мы работаем как одна команда", - отметил он.

Первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов, которому газета прочила пост Грызлова, назвал публикацию о возможном уходе спикера из Госдумы "каким-то бредом" и заверил, что "эти слухи беспочвенны".

Как сообщалось ранее, в понедельник газета "Новые Известия" опубликовала статью под названием "Медведь" улетает?", в которой со ссылкой на анонимные источники в аппарате парламента предполагала, что председатель Государственной Думы Борис Грызлов в ближайшее время может лишиться этого поста, уступив его своему первому заместителю Олегу Морозову.

При этом издание утверждало, что с Грызлова собираются снять обязанности по руководству работой парламентом для того, чтобы он мог сконцентрироваться на партийном строительстве в "Единой России". Кроме того, по сведениям "Новых Известий", рассматривался вариант назначения Грызлова на более ответственную должность, где он мог бы проявить себя в качестве потенциального преемника Владимира Путина.