Новости партнеров

Видеокарты ATI All-In-Wonder перешли на шину PCI Express

Плата All-In-Wonder 2006 PCI Express Edition. Фото с сайта ATI.

Компания ATI Technologies обновила линейку своих популярных продуктов All-In-Wonder. Плата, на которой реализованы видеоадаптер, ТВ-тюнер и возможности видеозахвата, теперь выпускается и для шины PCI Express.

Видеокомбайн All-In-Wonder 2006 PCI Express Edition построен на чипе Radeon X1300, произведённом по 90-нанометровому техпроцессу. Частоты графического процессора и памяти составляют 450 и 400 мегагерц соответственно. Видеопамять представлена 256 мегабайтами типа GDDR3. Разумеется, поддерживаются DirectX 9 и шейдеры третьей версии.

Кроме традиционного аналогового телевещания плата может принимать и цифровой сигнал стандарта DVB-T (в европейской версии). Мощности All-In-Wonder 2006 PCI-E хватит и для обработки телесигнала высокой чёткости, частота экрана обновления при этом не опускается ниже 120 герц. А работая в паре с ТВ-тюнером ATI TV Wonder, новинка способна обрабатывать два телеканала одновременно, включая сдвиг передач во времени. Среди других умений All-In-Wonder 2006 PCI-E - встроенный FM-радиоприёмник.

Карта оснащена коннекторами DVI-I , VGA, S-video, и композитным входом/выходом. Американские покупатели получат версию карты, располагающую кроме этого и компонентным выходом (YPrPb). Имеется звуковой стереовыход и внутренние аудиосоединители. Как и ранее, большинство разъёмов вынесено в отдельный блок, подключающийся к плате толстым кабелем. Рекомендуемая цена All-In-Wonder 2006 PCI-E составляет 199 долларов США, что совсем немного для видеокарты на чипе последнего поколения, оснащённой массой дополнительных возможностей.