Новости партнеров

Австрийский стадион лишили имени Шварценеггера

Власти австрийского города Грац, в котором родился Арнольд Шварценеггер, переименовали названный в его честь футбольный стадион, сообщает BBC News. Большие металлические буквы были сняты за одну ночь, и стадиону на 15 тысяч мест вернули его прежнее название - Либенау (Liebenau).

Губернатор Калифорнии отказался от связей с родным городом из-за скандала, сопровождавшего исполнение смертного приговора бывшему гангстеру "Туки" Уильямсу. Австрийцы считали, что Шварценеггер должен был помиловать Уильямса. Шварценеггер не стал вмешиваться в решение суда, а в ответ на критику земляков заявил, что запрещает городу использовать свое имя и направляет обратно "кольцо чести", подаренное ему Грацем в 1999 году. Смертная казнь в Австрии, напомним, запрещена.

Еще на прошлой неделе Зигфрид Нагл, мэр Граца, объявил о том, что он написал Шварценеггеру письмо, в котором извинялся за поведение горожан и просил губернатора Калифорнии не возвращать "кольцо чести". Нагл также уверил Арнольда в том, что большинство жителей Граца до сих пор обожают прославленного земляка. Однако 20 декабря калифорнийский губернатор заявил, что отправил кольцо почтой.

Мир00:02Сегодня
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?