Новости партнеров

Реконструкция дворцового комплекса Царицыно завершится в 2007 году

Элемент архитектурного ансамбля Царицына, фото с сайта mybells.ru

Реконструкция здания Большого дворца и Хлебного дома в Царицыне закончится в 2007 году. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает "Интерфакс".

"Несмотря на то, что сроки и объем работ можно назвать ошеломляющими, я подтверждаю, что Хлебный дом будет сдан уже в будущем году, а Большой дворец - ко Дню города 2007 года", - сказал столичный градоначальник. По его словам, сейчас в здании Большого дворца идет очень сложная и масштабная работа. "Строителям надо было укрепить фундамент этого архитектурного комплекса, и они сделали это так, что теперь он простоит не одно столетие, и с ним не будет никаких проблем", - сообщил мэр. "Несмотря на то, что сейчас зима, в Царицыно по-прежнему работают археологи", - добавил Юрий Лужков.

По данным столичного градоначальника, в Царицыне не может вестись никакого другого строительства, кроме работ по реконструкции архитектурных памятников Как отметил Юрий Лужков, то, что музей не был в свое время достроен, позволяет иметь некую свободу в принятии решений планировочного плана. "Здесь не было перекрытий, поэтому мы имеем свободу принимать решения о планировке дворца, основываясь на современных технологиях", - заявил он.

Ранее о необходимости провести реставрацию царицынской усадьбы заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, внешний облик будет воссоздан по сохранившимся чертежам, что касается возможных интерьеров, то про них ничего неизвестно, а следовательно, как считает Александр Кузьмин, строителям придется работать "в екатерининском стиле".

Экономика00:02 9 января

Наполовину полон

Жара разоряет виноградники США и Европы. Россия может на этом заработать
Экономика00:03 6 января

Она развалилась

Китай «взломал» западную систему мировой торговли. Спустя 25 лет США решили ее уничтожить