Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В заповеднике "Царицыно" появится представительский дворец

Большой дворец в Царицыне, фото Д. Казакова с сайта locman.net

Руины Большого дворца в московском музее-заповеднике Царицыно восстанавливаются для представительских целей. По словам директора музея Виктора Егорычева, Царицынский дворец превратится в подобие Большого Кремлевского дворца или Константиновского дворца в Стрельне под Петербургом, сообщает "Время новостей".

Реконструкцией Большого дворца занимается мастерская "Моспроект-2" под руководством Михаила Посохина. Предполагается, что парадные залы будут оформлены в стиле екатерининской эпохи. Для росписи дворца будут приглашены художники, работавшие над восстановленным храмом Христа Спасителя. Крышу дворца перекроют мансардной кровлей.

Также реконструирован будет кухонный корпус - Хлебный дом. В нем разместятся музейные экспозиции. В квадратном внутреннем дворе корпуса будут проводиться концерты (предполагается установить орган). Для удобства слушателей двор накроют стеклянной крышей. Реабилитация Хлебного дома должна завершиться ко Дню города в 2006 году. Ремонт Большого дворца закончится в 2007 году.

Дворцовый комплекс "Царицыно" был спроектирован и заложен Василием Баженовым для Екатерины II в 1775 году. Императрице не понравился проект, и на строительство главного дворца был приглашен Матвей Казаков. К 1796 году, когда умерла Екатерина, комплекс все еще не был завершен. В XIX веке некоторые его здания использовались как школы, дачи, богадельни, но в целом, "Царицыно" оставалось заброшено. К нашему времени века дворец находился в таком плачевном состоянии, что предполагалось законсервировать его руины. Тогда дворцово-парковый ансамбль приобрел бы законченный романтический вид. Но у московских властей, получивших от федерального центра "Царицыно" в обмен на музей Ленина, оказались свои планы.

Культура00:0122 октября

«Разнесена квартира, везде лежат бутылки, я весь опухший»

Любовь девочек, депрессия, апокалипсис и песня про член: чем живут новые звезды русского поп-панка