Новости партнеров

В Нигерии застрелили 12 нефтяных воров

Heфтяная платформа Shell в Нигерии. Фото с сайта hydrocarbons-technology.com

Силы безопасности Нигерии застрелили 12 человек, подозреваемых в воровстве нефти на юге страны, сообщает BBC.

Перестрелка произошла после того, как военный патруль наткнулся на группу людей, с помощью специального оборудования выкачивающих нефть из трубы. В результате инцидента 12 человек были убиты, 3 человека были ранены, а пять остальных арестованы.

По данным экспертов, воровство нефти - это нормальная практика в африканских странах, крупных экспортерах нефти. Вооруженные силы Нигерии регулярно пытаются предотвратить воровство нефти из нефтепровода, которое называется в Африке "бункеровкой". Трубопроводы в этой стране были атакованы уже неоднократно. Некоторые компании утверждают, что из-за этого они не могут получить доходы от экспорта нефти. Так, 22 декабря 2005 нефтяная компания Shell объявила, что не сможет вовремя выполнить свои обязательства перед клиентами в области поставок нефти из-за взрыва на нефтепроводе в Нигерии. Участок магистрального нефтепровода Shell в Нигерии около города Порт-Харкорт (Port Harcourt) был подорван неизвестными лицами. При этом погибло как минимум восемь человек.

Нигерия до сих пор остается одной из самых бедных стран, несмотря на большие нефтяные запасы. В настоящее время это государство является восьмым в мире и крупнейшим в Африке экспортером нефти.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор