Новости партнеров

Найдено тело последнего погибшего в катастрофе российского самолета под Харьковом

Самолет Hawker HS-125. Фото с сайта авиакомпании АВКОМ

На месте катастрофы российского самолета под Харьковом найдено тело второго пилота. Его обнаружили на дне озера, куда упал самолет, передает агентство РИА Новости. Всего на борту самолета находились три человека. Тела еще одного пилота и стюардессы были найдены вскоре после аварии.

Самолет Hawker HS-125 (старое название BAe-125) российской авиакомпании АВКОМ разбился в понедельник 2 января. Он следовал из московского аэропорта "Шереметьево" в Харьков. Катастрофа произошла примерно в четырех километрах от харьковского аэропорта. Очевидцы рассказали, что самолет летел с большим креном, почти задевая крыши домов, и затем рухнул в озеро.

Как сообщили в МЧС Украины, спасатели извлекли из воды большую часть обломков самолета. В частности, поднят фюзеляж и хвостовая часть. Найден ли "черный ящик" упавшего самолета, не сообщается. Агентство Українські Новини сообщает, что сотрудники милиции, оцепившие место катастрофы, не пропускают журналистов.

Причины крушения самолета выясняет специальная межправительственная комиссия. По факту катстрофы Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта, понесшее за собой гибель людей".

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?