Новости партнеров

За второе января Украина украла 118 миллионов кубометров газа

Сергей Купириянов, кадр НТВ

В течение второго января Украина несанкционированно отобрала 118,7 миллиона кубометров российского экспортного газа, сообщил 3 января официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов. Ранее он же сообщал, что первого января 2006 года Украина украла 100 миллионов кубометров газа.

"Сейчас подведены оперативные данные по вторым суткам. За следующие сутки с 10.00 2 января по 10.00 3 января Украина уже отобрала 118,7 миллиона кубометров российского газа. У нас, в отличие от украинской стороны, есть все необходимые документальные подтверждения того факта, что газ на территории Украины, предназначающийся для европейских потребителей, был украден". " - передает слова Куприянова РИА Новости .

После того, как 1 января 2006 года "Газпром" прекратил поставки газа на Украину, ряд европейских государств заявили о падении давления в своих газовых сетях. В частности, дефицит топлива в Австрии составил 18 процентов от нормальных объемов, а в Венгрии он составил 40 процентов.

После этого "Газпром" обвинил Украину в несанкционированном отборе российского газа в украинских сетях и пообещал направить 95 миллионов кубометров в сутки на восстановление газоснабжения в европейских странах. К 3 января 2006 года давление а газовых сетях было доведено до нормы.

Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния
Экономика00:0430 января

Ваше сиятельство

В мире появился новый автогигант. Удастся ли ему победить крупнейших конкурентов?