Новости партнеров

Канцлер Германии отказалась считать Россию дружественной страной

Канцлер Германии Ангела Меркель не считает Россию дружественной страной. Для характеристики отношений между нашими странами подходит определение "стратегическое партнерство", но никак не "дружба". Такое заявление сделала Меркель в интервью Spiegel, процитированном агентством Reuters.

"Я не думаю, что у нас с Россией так же много общего, как, скажем, с США. Но мы крайне заинтересованы в том, чтобы Россия развивалась в правильном направлении", - сказала канцлер.

По мнению Ангелы Меркель, поводов для беспокойства у западного сообщества предостаточно. В частности, канцлера волнуют попытки Кремля поставить под жесткий контроль неправительственные организации, а также слишком большая зависимость Германии от поставок российского топлива.

Напомним, что Меркель еще до избрания ее канцлером являлась последовательным критиком политики Герхарда Шредера, проводимой им в отношении Москвы.

На следующей неделе начинается официальный визит Меркель в США, а затем она прибудет в Москву для встречи с Владимиром Путиным.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?