Новости партнеров

Московское "Динамо" выиграло Кубок европейских чемпионов по хоккею

Капитан "Динамо" Максим Сушинский рвется к воротам финского клуба. Фото Reuters

В Санкт-Петербурге завершился очередной розыгрыш хоккейного Кубка европейских чемпионов. В финальном матче московское "Динамо" по буллитам переиграло финский "Кярпэт" со счетом 5:4. Динамовцы стали тринадцатыми клубными чемпионами Европы за сорокалетнюю историю розыгрыша турнира. В прошлом году трофей выиграл омский "Авангард".

"Динамо" и "Кярпэт" вышли в финал, выиграв по два матча в своих группах. Финны переиграли шведскую "Фрелунду" и швейцарский "Давос", а россияне нанесли поражения словацкому "Словану" и чешскому "Пардубице". В финале динамовцы постоянно вели в счете, но хоккеисты из Оулу всякий раз отыгрывались.

У россиян шайбы забросили Александр Харитонов, Максим Сушинский, Михаил Грабовский и Леонид Канарейкин, а у финнов отличились Калле Сальстедт, Юка-Пека Хаатайя, Мика Пуорала и Виктор Уйчик. Судьба матча решалась в серии послематчевых буллитов. У "Динамо" отличились Вадим Шахрайчук и Игорь Мирнов, а у финнов свою попытку реализовал Сальстедт.

Лучшим нападающим Кубка чемпионов был признан Михаил Грабовский, а самым ценным игроком – Максим Сушинский. В прошлом году Сушинский, выступая в составе омского "Авангарда", получил аналогичный приз.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе