Новости партнеров

В МИД Грузии задержали наркоманов

Иллюстрация Lenta.Ru

Среди сотрудников аппарата Министерства иностранных дел Грузии в результате наркологической проверки выявлены двое наркоманов, передает в понедельник агентство "Интерфакс".

Как объявила на брифинге официальный представитель МИД Грузии Нино Каджая, "руководство министерства будет принимать жесткие меры против своих сотрудников, являющимися потребителями наркотиков - все они будут освобождены с занимаемых должностей".

По данным агентства "РосБизнесКонсалтинг", проверка проводилась совместными усилиями МВД и МИД Грузии. Всего задержаны три человека, которые употребляли и хранили наркотический препарат суботекс.

От занимаемой должности освобожден сотрудник консульского департамента Звиад Ткешелашвили, другой сотрудник департамента, Кахи Кикабидзе, временно отстранен, уточняет РИА Новости. О личности третьего задержанного информации нет.

Официальный представитель внешнеполитическое ведомство Грузии также выразила сожаление в связи с фактом выявления сотрудников, страдающих наркотической зависимостью. Грузинский МИД "не допустит в своем ведомстве таких сотрудников", подчеркнула Каджая.

Суботекс (субоксон) - препарат, применяемый в некоторых странах для снятия приступов абстиненции у больных с наркотической зависимостью. В ряде стран, в том числе в России, это вещество, по принципу действия напоминающее метадон, запрещено, так как само может привести к появлению зависимости. В Грузии суботекс является распространенным наркотиком - правоохранительные органы регулярно сообщают о задержании наркокурьеров с таблетками этого препарата.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР