Новости партнеров

Тони Блэр предложил отличать хороший шлепок от жестокого обращения с детьми

Тони Блэр с женой и ребенком, фото с сайта guardian.co.uk

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр, отец четверых детей, признался, что иногда наказывает своих детей шлепками, сообщает AFP.

Выступая в одном из телешоу о проблемах взаимоотношений между родителями и детьми, премьер сказал, что шлепал своих старших детей, но с младшими себе такого не позволяет.

Правда при этом Блэр оговорился: "Я надеюсь, что все осознают разницу между простым шлепком и жестоким обращением с ребенком".

Напомним, что британский премьер уже не в первый раз делает заявления, оправдывающие ограниченное использование телесных наказаний. Так, в 2004 году он отказал в своей поддержке законопроекту, полностью запрещающему насилие в отношении несовершеннолетних в семье.

Многочисленные британские благотворительные объединения, занимающиеся защитой прав детей, уже давно выступают за полный запрет на телесные наказания в Британии, призывая последовать примеру некоторых европейских стран, где такой запрет уже введен.

Противники подобного закона возражают, что умеренное и разумное использование "методов физического воздействия" отлично дисциплинирует детей и позволяет воспитать из них добропорядочных граждан.