В 2005 году квартиры получили 8 тысяч российских офицеров

В 2005 году около 8 тысяч офицеров-очередников получили собственное жилье. Об этом заявил вице-премьер российского правительства и одновременно министр обороны Сергей Иванов, сообщает "Интерфакс".

"Впервые за последние 10 лет в 2005 году сократилась очередь на получение жилья на 8 тысяч человек. Тенденция положительного перелома уже наступила, хотя в этой области предстоит сделать еще очень многое", - сказал министр. Кроме того, по данным Сергея Иванова, в минувшем году более 14 тысяч военнослужащих уже включились в ипотечно-кредитную систему получения жилья. Согласно этой системе, ежегодно на счет военнослужащего перечисляются 37 тысяч рублей, и военнослужащие, отслужившие 20 лет в вооруженных силах, на эти деньги, по словам вице-премьера, могут приобрести двухкомнатную квартиру площадью примерно 55 квадратных метров.

Глава Минобороны напомнил, что особенно высокие цены на жилье в пяти субъектах - Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Калининградской областях. В связи с этим принято решение о выделении в этих субъектах дополнительных средств из расчета: 29 тысяч рублей за один квадратный метр в Москве, 22 тысячи - в Санкт-Петербурге, 16 тыс. - в Калининградской области. Эти меры, по мнению Сергея Иванова, позволят сократить на одну треть в ближайшие два года очередь военнослужащих на приобретение жилья в этих пяти регионах.

По данным Минобороны, в общей сложности 160 тысяч российских военнослужащих не имеют собственного жилья или нуждаются в улучшении своих жилищных условий.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше