Новости партнеров

Итальянцы три месяца ели отравленную пасту

Фото с сайта theworldinflowers.it

Полиция Италии арестовала торговца зерном, импортировавшего 58 тысяч тонн пшеницы, зараженной плесневым грибком. Этот грибок производит сильный канцероген Ochratoxin A. Зерно было ввезено из Канады в сентябре 2005 года, переработано в муку и продано производителям макарон.

Полиция Италии арестовала торговца зерном Франческо Кастильо, импортировавшего 58 тысяч тонн пшеницы, зараженной плесневым грибком. Этот грибок производит сильный канцероген Ochratoxin A, влияющий на работу почек и могущий вызвать осложнения при беременности.

Как пишет британская газета Guardian, зерно, импортированное Кастильо, было переработано в муку и продано производителям макарон в регионах Апулия и Эмилия-Романья. Однако, пока нет никаких данных, в каких именно продуктах использовалась мука из зараженной партии. Согласно заявлению итальянской ассоциации производителей макарон, "имеющаяся на рынке паста абсолютно безопасна".

Зараженное зерно было ввезено из Канады в сентябре 2005 года. После того, как пшеница прибыла в порт, медицинские службы обследовали ее и обнаружили следы Ochratoxin A. На партию пшеницы был наложен запрет. Через две недели запрет был снят, так как импортер представил документы, свидетельствующие о том, что уровень токсина не превышает предельно допустимой концентрации.

В середине декабря прокуратура города Трани отдала приказ отозвать эту партию зерна с рынков. По данным государственной экспертизы, уровень токсина в пшенице в три раза превысил ПДК.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником