Новости партнеров

При крушении американского вертолета в Ираке погибли оба пилота

Вертолет OH-58D Kiowa, фото с сайта defenselink.mi

В Ираке два американских пилота погибли при крушении вертолета OH-58D Kiowa неподалеку от города Мосул. Об этом, как передает CNN, сообщили американские военные.

По словам подполковника Барри Джонсона (Barry Johnson), причины падения вертолета расследуются. В то же время командующий силами международной коалиции в Ираке подполковник Джон Вайнес (John Vines) говорит, что есть признаки того, что вертолет был сбит с земли боевиками.

По словам Джонсона, вертолет вел патрулирование вместе с другим вертолетом OH-58D. По данным AP, машины поддерживали с воздуха иракских полицейских, которые вели бой с повстанцами. Имена погибших не называются.

Ранее сообщалось, что пилоты получили серьезные ранения и были эвакуированы с места происшествия в бессознательном состоянии.

Это уже второе за последнюю неделю крушение вертолета в Ираке. Шесть дней назад разбился UH-60 Black Hawk, погибли восемь солдат и четверо гражданских. Всего с начала военной операции в Ираке в 2003 году в Ираке погибли 2214 американских солдат, из них 34 - за 13 дней нового года.