Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Путин не нашел разницы между Шредером и Меркель

Смена руководства Германии не привела к изменениям в российско-германских отношениях. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с новым канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Кремле. "Хотел бы отметить, что за это время мы не сдали никаких позиций в наших отношениях", - приводит информационное агентство РИА Новости слова Путина.

Путин напомнил свою последнюю встречу с Меркель в Берлине в сентябре 2005 года. Он указал, что основные этапы дальнейшего развития отношений между странами были сформулированы Меркель еще во время этой встречи.

По словам российского лидера, сегодня, как и прежде внешнеполитические ведомства России и Германии "очень активно работают друг с другом, обсуждают проблемы внешней политики, согласовывают свои позиции".

Ранее сообщалось, что федеральный канцлер Германии и российский президент планировали обсудить в ходе встречи в Кремле график контактов на 2006 год, а также вопросы взаимодействия России и ЕС в свете предстоящего в первом полугодии 2007 года председательства Германии в Евросоюзе. Сообщалось также, что среди экономических вопросов лидеры двух стран планировали уделить большое внимание вопросам сотрудничества в области энергетики, и прежде всего - перспективам строительства Северо-Европейского газопровода.

Как сообщил журналистам заместитель официального представителя правительства Германии Томас Штег, после встречи с Путиным Ангела Меркель посетит Францию для неформальной встречи с президентом страны Жаком Шираком. Запланировано, что в беседе, которая пройдет в Версале, будут участвовать также оба министра иностранных дел - Франк-Вальтер Штайнмайер и Филипп Дуст-Блази.

По словам Штега, повестка дня для таких встреч заранее не согласовывается. Что же касается культурно-развлекательной части визита, то ожидается, что президент Франции и канцлер Германии совершат совместный осмотр проходящей в Версальском дворце выставки "Блеск саксонского двора - Дрезден в Версале".

Ранее сообщалось, что вечером 16 января канцлер вернется на родину.